募捐中心党支部组织召开警示教育组织生活会

募捐中心党支部组织召开警示教育组织生活会

文章来源:办公室 发表时间:2017-12-14    【字体:
        11月30日,按照市残联机关党委《关于召开以警示教育为主题组织生活会的通知》要求,募捐中心党支部在支部书记张亮同志的带领下,召开募捐中心全体党员警示教育组织生活会。

图为党员警示教育组织生活会现场


  会上,张亮书记向全体党员传达了2017年11月16日全市领导干部警示教育大会和蔡奇书记讲话精神,根据市委巡视中发现的十二类突出问题,对照查找了中心党支部工作中存在的不足之处,并从根源上分析了存在原因,提出了支部整改措施。随后,组织全体党员观看了《代价》反腐倡廉教育片,党员们逐个结合自身工作实际,围绕学习十九大精神体会、蔡奇书记讲话和反腐倡廉教育,分析思想现状,谈心得体会,深刻剖析自我,细致查摆不足,明确了努力方向。

  会议要求支部党员要提高政治站位意识,深入贯彻学习十九大精神,落实好从严治党工作部署。要深刻吸取警示教育经验教训,扎实做好中心党支部警示教育工作,特别开展好中心安全隐患大排查大清理大整治专项工作。要自查自纠,把党章党规党纪刻印在心上,压实责任,牢牢守住纪律底线。

  本次专题组织生活会主题鲜明,态度认真,内容充实,气氛活跃,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。支部党员们纷纷表示组织生活会的开展是对党性修养的一种锤炼,受到了深刻的思想教育,要加强学习,真正做到明规矩、懂规矩。要把握关键,把遵守政治纪律和政治规矩放在首位。要身体力行,把重规矩守规矩落实在日常,体现在经常。要牢固树立纪律和规矩意识,自觉接受监督。要以身作则、严于律己,模范遵守市残联纪律规矩和公益慈善法律法规,履行好岗位工作职责。中心全体党员将以本次组织生活会为新的起点,进一步振奋精神,围绕残疾人募捐工作精准发力,扎实工作,着力推动我市残疾人公益慈善事业取得新成效。